首页 > 安徽面向长三角市场推百余项文化旅游惠民活动

中新社合肥9月10日电 (记者 张强)由安徽省文化和旅游厅主办的“美好安徽·迎客长三角”系列活动媒体通气会10日在合肥举行,标志着安徽文旅惠民系列活动拉开帷幕。在接下来的三个月里,安徽将面向长三角市场推百余项文化旅游惠民活动。

安徽文旅惠民系列活动面向长三角地区,加强区域联动、品牌联动、省市联动、平台联动,围绕政策扶持、品牌带动、宣传联动、客源互送四个方面,举办100多项活动。

其中,安徽将拿出总额超1亿元人民币的配套资金惠及旅行机构和游客;举办安徽民宿大会、安徽自驾游大会、长三角康养旅游嘉年华(池州)、黄梅戏展演周(安庆)、李白诗歌节(马鞍山)、全球少年书画艺术大会(宣城)等19项活动;面向沪苏浙重点客源城市,举办30余场旅游推介活动。

安徽省文化和旅游厅副厅长周明洁介绍,策划举办系列活动,旨在更好地宣传推广安徽文旅品牌,进一步扩大安徽文旅影响力,促进安徽文旅消费,进一步拓展长三角文旅市场。同时,提高安徽与沪苏浙政策协同、产品对接、市场对接水平,进一步推进长三角文旅一体化和高质量发展。

近年来,安徽省依托丰富的文化旅游资源,精心打造了一批文化旅游品牌,如安徽国际文化旅游节、安徽自驾游大会、黄山旅游节、李白诗歌节,文房四宝节、黄梅戏艺术节等,推出了皖南世界遗产、九华山文化之旅、天柱山生态养生、欢乐皖江、多彩大别山、淮河风情之旅等特色产品线路。

2019年,安徽省接待国内游客8.2亿人次,其中沪苏浙来皖游客占比18.2%,占省外来皖游客的比重达到33.6%。同时,沪苏浙也是安徽省游客出游的首选目的地。沪苏浙皖互为重点旅游目的地、互为重点客源地的格局已经形成。(完) 【编辑:张燕玲】