首页 > 食点药闻:星巴克回应门店拒收硬币 新冠疫苗“可订购”等传闻不实

食品方面:8月15日,一位博主在某短视频平台发布视频,称在一家星巴克消费时,店员表示不收硬币。视频中,可以听见一位店员称,没办法收硬币,理由是“一周才去存一次款”“硬币没法存”。当晚,星巴克中国官方微博在评论区作出回应:“在门店消费可选择包括现金支付在内的多种支付方式,没有拒收硬币的规定。疫情期间,更鼓励顾客使用无接触式的电子支付方式,对个别顾客的不佳体验表示歉意,并已经第一时间向所有门店都明确重申了相关规定。”

医药方面:近期,网上出现了关于新冠灭活疫苗可以“订购”、“朋友圈兜售”、“支付保证金采购申请”等不实传闻。8月13日,武汉生物制品研究所有限责任公司13日在其官方网站发布《澄清公告:关于新冠灭活疫苗“接受订购”等不实传闻的回应》,提醒大家不要上当受骗。公告表示,该公司的新冠灭活疫苗正在开展国际临床试验(III期),疫苗产品尚未正式上市。