首页 > 河南原阳一名女性镇纪委书记疑遇害身亡

  新京报讯(记者 韩福涛)11月24日,新京报记者从原阳县、官厂镇、福宁集镇的多名知情人士处获悉,河南省原阳县福宁集镇纪委书记邓辉疑遇害身亡。

  曾与邓辉有过接触的村干部向新京报记者证实,邓辉35岁,是一名女性,工作能力较强,做事情认真严谨。这名村干部透露,2019年7月邓辉刚调任福宁集镇纪委书记。

  据当地媒体报道,11月15日原阳县靳堂乡发生一家六口被杀的命案,嫌疑人孙某飞驾车逃逸,此后其所驾车辆在黄河北岸一处堤坝被找到。原阳当地多名知情人士向记者透露,警方怀疑孙某飞跳黄河自杀,于是派出警力在黄河河道内打捞。

  11月16日警方在黄河内打捞出一具尸体,原阳县、官厂镇、福宁集镇的多名知情人士透露,这具尸体是失踪多日的福宁集镇女纪委书记邓辉。

  原阳县、官厂镇、福宁集镇的多名知情人士透露,杀害邓辉的嫌疑人疑为官厂镇三旺庄村村支书李某某。公开报道显示,邓辉此前曾在原阳县官厂镇先后担任党委组织委员、副镇长职务。

  新京报记者连续多日拨打李某某的电话,均提示对方已关机。11月23日,记者在三旺庄村看到李某某家大门紧锁。一位村民告诉记者,“出事之后,他家里人就不在村里住了。”据村民介绍,李某某今年45岁左右,个头比较高,平时看起来也比较和善。

  新京报记者注意到,三旺庄村地处黄河滩区,邓辉遗体被发现的地方距离三旺庄村十多公里远。11月23日,记者在现场看到,发现邓辉遗体的河道周边依旧处于封锁状态,不允许随意进入。