首页 > 韩首都圈一周内两次提升防疫响应级别

  (抗击新冠肺炎)韩首都圈一周内两次提升防疫响应级别

中新社首尔11月24日电 (记者 曾鼐)韩国首都圈24日将保持社交距离防疫级别上调至2级,这是一周内第二次提升防疫响应级别。

近来,韩国病例增长迅速。据韩国中央防疫对策本部通报,过去24小时,新增确诊病例349例,累计确诊3.1353万例。其中,包括首尔、仁川、京畿道在内的首都圈,单日新增病例为217例,首都圈已连续5天单日新增病例超过200例。

19日,韩国政府将首都圈保持社交距离防疫级别从1级上调至1.5级,24日再升级为2级。

这意味着,首都圈全面加强公共领域的防疫管控:夜店、部分酒吧等娱乐场所停止运营;咖啡厅全面禁止堂食,餐厅21时后只可外带禁堂,室内演出地、练歌房等21时停业;健身房等室内体育设施21时后停业;禁止宗教设施内主办聚餐等活动。

韩国中央应急处置本部官员孙映莱在当天记者会上称,新增病例近80%集中在首都圈,正以首都圈为中心扩散;将持续跟踪疫情趋势,在必要时考虑再次上调防疫响应级别。

此外,由于韩军中近来发生集体感染,韩国国防部称,首都圈所有部队实施2级防疫响应措施,官兵只允许在指定安全区域外出;对全国军区领导实施加强版2级防疫响应措施,要求只有在看病等特殊情况下才可外出。(完) 【编辑:何路曼】