首页 > 卖菜“吃青春饭”透射工作作风跑偏

所谓职业标准,是就某个特定工种或特殊岗位设置了一定门槛的条件和要求。 比如,有的工种危险系数较高,对作业人有体能、健康等规定;再如有的岗位需要专业水平,对履职者有文化、学历等要求。

可以说,就业本身是没有任何层级划分,只不过不同岗位需要不同人、让专业人干专业的事,实现人力资源的优化配置,既是市场经济客观规律选配的体现,也是满足广大群众对就业需求的普遍性和民生性需要。

最近,武汉市吉庆菜市场出台了规定,要求女性蔬菜售货员年龄在45岁以下、男性年龄在50岁以下。 此条例被广大网友称为“奇葩规定”,一度成为网络讨论热点话题。

蔬菜销货员作为经济社会的普通职业,也是人们日常生活打交道的对象。 对于蔬菜销售员这个岗位,只要热爱这份工作、有可以正常计算、沟通能力的人都可以胜任。

无可非议,对蔬菜售货员进行“年龄设限”,无疑将部分有劳动能力的普通群众挡在门外,也违背了劳动者合法就业权益。 疫情防控常态化下,如何抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,必然不能让政策少了烟火味和不接地气,否则就会出现类似让蔬菜销售员“吃青春饭”的拍脑袋决策,严重伤害了百姓群众的切身利益,也败坏了政府法规出台的权威性和公信力。

这也从侧面告诫,政府部门尤其是个别领导干部在决策制定和规定出台时,定要杜绝听上去可以、看上起漂亮的理想主义和形式主义,切实站在普通群众工作生活的窗口和角度去思考、去决策。 从卖菜“吃青春饭”,让公众很容易联想到少数在用工方面排斥女性的就业歧视问题。

年龄、性别等都是人之天然禀赋的,无法进行改造和提升的,可以说不在“能力范畴内”,诸如学历、本领、技能、业务水平、文化程度等才是用工就业看中的地方,这也从某个方面对就业人综合素质进行了一个判断。 “三百六十行,行行出状元”,每一个岗位和行业最正确的打开方式,是对职业精神的推崇与爱岗品质的规范,而不是抓住年龄、性别等“歧视链”做文章。

破山中贼易,破心中贼难。 从某个角度来说,社会经济和用工就业等领域往往能够在法律层面上对就业歧视进行明晰否定,但是在不少人心中仍旧留存着就业歧视的心理和思维,这才是值得警惕和反思的地方。

否则,让卖菜“吃青春饭”,这样一个明显就“不对”的规定,就不可能堂而皇之出现在政府管理部门的规定清单里。 对于党员干部来说,时刻把人民为中心发展理念放在心上,事事站在人间烟火的角度去谋划工作、部署决策、推动发展,就一定不会做出让公众寒心、让群众伤心的奇葩规定。

这点,每一名领导干部和部门管理者都得引以为戒、加强自查、提升作风。